7 Août 2008
Je viens de regarder la météo que vous avez en France, il paraît qu'il fait chaud en ce moment.
Voici donc une recette de glace faite en deux temps, 3 mouvements, le plus long est encore de patienter, le temps qu'elle durcisse, mais ca en vaut la peine, elle est délicieuse!
Ma mère faisait la même sous forme de vacherin avec au centre des meringues écrasées.
Point de meringues ici, ce sera donc accompagné de mangues poëlées que je présenterai ma glace.
C'était très bon, depuis, on ne cesse de me la réclamer, j'ai alors réalisé une version sans vanille, mais avec du cacao amer, que j'ai mis à figer dans des moules à muffins pour obtenir des portions individuelles.
C'était très cremeux, délicieux!
Ma recette de base vient de chez Sylvie:
Ingrédients :
- 4 œufs
- 50 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de sucre glace
- 1 CS de vanille liquide
- 200 grammes de crème fraîche épaisse
- 2 mangues (les miennes sont petites)
Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers différents.
Ajouter le sucre en poudre aux jaunes d’œufs et faire blanchir ce mélange.
Battez les blancs d’œufs en neige en ajoutant peu à peu le sucre glace.
Mélanger la crème fraîche avec la vanille.
Joindre tous les mélanges délicatement afin de ne pas faire tomber les œufs montés en neige.
Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, ou un moule en silicone, mettre le mélange et laisser prendre au congélateur jusqu’au lendemain (c’est là qu’il s’agit d’être patient !).
Couper les mangues en carrés.
Les faire revenir dans une cuiller à café de beurre salé et laisser caraméliser.
Disposer sur la glace.