4 Juillet 2008
Une variante du poisson sauce coco.
Ici au lieu de cuire le poisson dans le coco, on le fait d’abord frire.
A part, on prépare sa sauce coco.
Ingrédients :
- 800 grammes de poisson blanc entiers pouvant passer en friture
- 1 boîte de lait de coco (35cl)
- 1 boite d’eau
- 2 CS de concentré de tomates
- herbes (céleri, coriandre, petits poivrons)
- épices pour court bouillon de poisson
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Faire frire le poisson, le saler et réserver.
A part, faire cuire le coco en y ajoutant toutes les herbes et épices à court bouillon.
Laisser bien cuire le coco.
Une fois à ébullition, ajouter les 2CS de concentré de tomates, assaisonner selon le goût.
Sur la fin de la cuisson y ajouter quelques minutes le poisson, pour le réchauffer.
C’est prêt à servir, il suffit de servir le poisson, et d’y ajouter la quantité de sauce désirée.
Le goût du coco est un peu plus prononcé dans cette recette que dans la recette du poisson coco.
Ce soir là nous avons accompagné ce plat de guineitos verdes (littéralement petites bananes vertes).
Ce sont exactement les mêmes bananes de consommation fruit, consommées avant maturation.
Le goût est très légèrement différent de celui des plantains.