13 Février 2024
C'est mardi gras! Et si vous faisiez des crêpes un peu différentes?
Je vous republie ici une recette que j'aime beaucoup, elle change de l'ordinaire et a un délicieux petit goût de coco...
Pour 8 crêpes, recette basée celle de Sophie Dudemaine.
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 30 cl de lait de coco chaud
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 grammes de sucre de canne
Mélanger tous les ingrédients secs.
Creuser un puits et ajouter un a un les œufs.
Ajouter le beurre fondu et le lait de coco chaud.
Laisser reposer la pâte minimum 30 minutes.
Faire vos crêpes.
Pour le caramel au lait de coco:
Il vous faudra:
- 160 grammes de sucre en poudre blanc (attention, j'avais aussi essayé avec du sucre de canne, un désastre)
- 80 grammes de beurre salé
- 20 cl de lait de coco
Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre.
Une fois bien fondu, ajouter le lait de coco et laisser épaissir.
A conserver dans un pot en verre (à moins qu'il n'ait pas le temps d'être conservé)!