19 Juin 2023
J'aime beaucoup ce genre de dessert facile à réaliser, frais et léger.
En plus, grâce aux coulis déclinables à souhait, il est facile d'adapter en fonction de ce que l'on a sous la main.
Il vous faudra:
Pour la panna cotta:
- 200 grammes de crème liquide (20% pour moi)
- 1 boite de lait de coco de 30 cl
- 3 feuilles de gelatine (5 grammes)
- 75 grammes de sucre de canne
- de la vanille (gousse ou quelques gouttes)
Pour le coulis:
- 220 grammes de mangue fraîche
- 50 grammes de fruits de la passion
Faire tremper la gelatine.
Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la crème liquide et le sucre en poudre. Porter à ébullition.
Ajouter délicatement la gelatine, bien mélanger.
Répartir la panna cotta dans des verrines.
Laisser prendre au frais au moins 3 heures.
Pour le coulis, j'ai simplement passé légèrement au blender la chair de mangue avec le fruit de la passion. Ce n'est qu'au moment de servir que j'ai ajouter quelques cuillers à soupe d'eau (3 ou 4).
Pas de sucre pour moi, mais si vous le souhaitez, vous pouvez le faire.
Au moment de servir, verser le coulis sur les panna cotta.