17 Septembre 2022
L'idée de ce gâteau m'était venue lorsque j'avais fait le cake au citron vert. Je m'étais dit que j'avais la base à un cake original et qu'un glaçage avec les fruits de la passion pourrait être bien joli.
Dimanche, mon épicier avait une belle douzaine de fruits de la passion en vente, c'était le moment idéal pour me lancer.
En plus, c'est très rapide à préparer, en 10 minutes, c'est au four!
Pour le cake:
- 175 grammes de sucre en poudre
- 120 grammes de beurre fondu (le mien était salé)
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 80 grammes de jus de fruits de la passion
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
Pour le glaçage:
- 50 grammes de pulpe de fruit de la passion
- 130 grammes de sucre glace
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez brièvement le sucre et le beurre fondu.
Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure et le jus de fruits de la passion.
Versez le mélange dans un moule beurré ou un moule en silicone.
Enfournez pour une trentaine de minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche, sinon continuez la cuisson).
Laissez le cake refroidir et démouler.
Pour le glaçage: fouettez le sucre glace et la pulpe de fruits de la passion. Recouvrez le cake de ce glaçage. Laissez reposer quelques minutes le temps qu'il durcisse.