13 Septembre 2021
Une recette facile à préparer et qui change un peu.
Avec la bière placée dans le poulet, la viande est délicatement parfumée et reste bien tendre!
J'ai eu beaucoup de réactions amusées hier lors de la publication des images de la préparation en direct, tant sur Facebook qu'Instagram! Et pourtant, c'est une recette sérieuse, que je souhaitais tester depuis longtemps.
- 1 beau poulet
- 1 canette de bière
- un bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 75 grammes de margarine
- 2 CS d'huile
- origan entier
- sel et poivre
Faire fondre la margarine avec l'origan et les gousses d'ail pilées, saler et poivrer.
Ajouter la coriandre ciselée et la moitié de la canette de bière.
Pour ne pas passer trop de temps au four, j'ai commencé ma préparation à la casserole.
Badigeonner le poulet de la préparation et verser le reste dans le plat de cuisson.
Laisser reposer au moins 2h, retourner de temps en temps le poulet. L'idéal serait une nuit complète.
Avant de commencer la cuisson, ajouter les 2 CS d'huile et placer la demi-canette de bière dans le corps du poulet.
J'ai commencé à cuire dans mon faitout durant une vingtaine de minutes, avant de faire dorer au four.