12 Mai 2021
En République Dominicaine, impossible de passer une journée à la plage sans déguster un traditionnel "pescado frito". Impensable!!!
Ce plat est souvent appelé "pescado estilo Boca Chica" (poisson style Boca Chica), l'une des plages les plus populaires du pays, toute proche de la capitale dominicaine ou de nombreux locaux se réunissent les fins de semaine.
Les dominicains aiment aussi le manger à la maison. C'est vrai que c'est un plat simple, rapide et qui plaira à tous, mais à condition d'avoir du poisson ultra frais!
Pour 6 personnes:
6 poissons de 200/250 grammes nettoyés
1 cc de poivre
1 cc d'origan en poudre
3 gousses d'ail triturées
1 cc de sel
3 CS de Maizena
2 citrons verts
huile de friture
Faire des diagonales dans la chair de vos poissons.
Nettoyez les et séchez les bien.
Préparez votre assaisonnement avec le poivre, l'origan, l'ail et le sel, faites bien pénétrer dans les rayures que vous venez de faire dans la chair du poisson.
Passez chaque poisson dans la fécule de mais, et faites les frire dans une grande casserole, dans une huile abondante et très chaude.
Faire cuire jusqu'à ce que le poisson soit bien coloré, de chaque côté.
Servir et passer un filet de jus de citron vert.
Il est traditionnellement accompagné de frites de patate douce et de tostones (rondelles de plantain frites).