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Le poulet version street food de République Dominicaine: le pica pollo

Pica pollo et jus de cerise pays

Je ne sais pas si parmi vous, il y a des amateurs du concours télévisé Objectif Top Chef, mais hier soir, l'epreuve de battle invitait les candidats à revisiter un plat bien connu de la street food en version gastronomique: le poulet frit.

Je pensais justement vous republier la recette du Pica Pollo dominicain, le plat roi de la cuisine de rue de République Dominicaine, que l'on mange vite fait quand on n'a pas le temps ou pas envie de cuisiner, ou juste par plaisir, car en général, les dominicains adorent ça!

C'est un commerce très souvent tenu par des chinois, qui a plus ou moins bonne réputation (ils sont réputés pour ne pas être très propres et souvent fermés après une visite des services sanitaires). 

Cette version caribbéenne n'est pas du tout gastronomique, mais si vous laissez bien mariner votre poulet, il sera savoureux et plaira à coup sûr!

Pica Pollo - Pour 4 personnes:

- 500 grammes de pièces de poulet

- maizena

- sel/poivre (ou autre mélange en poudre spécial assaisonement du commerce)

 

Faites macérer votre poulet au moins 3/4 heures (idéal la veille), dans un mélange d'ail, oignon, coriandre, huile.

Si vous avez pu préparer un "sazón dominicain", c'est encore mieux! Sinon, mélanger huile, ail, coriandre, safran, origan.

Mélanger la maizena avec le sel et le poivre (ou votre mélange complet en poudre) et y passer les pièces de poulet. Bien recouvrir toute la superficie de la pièce de poulet.

 

Faire frire et servir avec des frites ou des tostones, comme en République Dominicaine.

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P
Nul doute que ce doit être un pur délice.
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N
J'adooooore la street food, cette recette est faite pour moi, miam !
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C
J'adorerai c'est sur. Et les bananes plantains c'est trop bon
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L
Hello,<br /> Je suis certaine que ce plat doit être absolument délicieux : ça me fait bien envie.<br /> Très belle semaine
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P
C'est une assiette plus qu'appétissante!<br /> Bizz
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