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Jus de cerise pays (acérola)

Ici, mon jus transformé en granité

Le jus de cerise pays, c'est un de mes favoris, surtout quand il est fait maison.

Quand on l'achète dans un commerce, il est toujours trop dilué... C'est délicieux, mais ça se mérite. car il demande un peu de travail.

Entre le nettoyage et l'equettage des mini cerises, le passage au tamis une fois passé au blender, cela prend du temps, mais ça en vaut la peine.

Il vous faudra:

- 500 grammes de cerises, à nettoyer et équetter

- 40 cl d'eau (que vous pouvez ajuster selon la consistance que vous souhaitez, je l'aime pas trop épais, mais pas non plus liquide)

- 30 grammes de sucre de canne

Passer les cerises et l'eau au blender avec une partie de l'eau (bien recouvrir). Selon la taille de votre appareil, vous devrez peut-être vous y prendre en plusieurs fois.

Filtrer le jus au tamis.

Selon la consistance, vous pouvez ajuster en ajoutant un peu plus d'eau, ou pas.

Sucrer et laisser refroidir.

 

Pour en faire un granité: on laisse au freezer en raclant avec une fourchette régulièrement.

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C
Ca me rappelle une matinée au marché en Guyane où la dame nous a expliqué comment faire notre jus. <br /> On a rien compris a ce qu'elle disais, mais tellement attachante qu'on a discuté, enfin essayé, pendant un long moment<br /> Que de bon moments quand meme
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P
Je me rafraîchirais bien avec
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L
J'adore ,très rafraichissant.
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V
J'adore les sorbets et la couleur du tien présage des saveurs
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G
que ça doit être rafraichissant!!! j'en rêve!!!
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