13 Août 2020
Ici, mon jus transformé en granité
Le jus de cerise pays, c'est un de mes favoris, surtout quand il est fait maison.
Quand on l'achète dans un commerce, il est toujours trop dilué... C'est délicieux, mais ça se mérite. car il demande un peu de travail.
Entre le nettoyage et l'equettage des mini cerises, le passage au tamis une fois passé au blender, cela prend du temps, mais ça en vaut la peine.
Il vous faudra:
- 500 grammes de cerises, à nettoyer et équetter
- 40 cl d'eau (que vous pouvez ajuster selon la consistance que vous souhaitez, je l'aime pas trop épais, mais pas non plus liquide)
- 30 grammes de sucre de canne
Passer les cerises et l'eau au blender avec une partie de l'eau (bien recouvrir). Selon la taille de votre appareil, vous devrez peut-être vous y prendre en plusieurs fois.
Filtrer le jus au tamis.
Selon la consistance, vous pouvez ajuster en ajoutant un peu plus d'eau, ou pas.
Sucrer et laisser refroidir.
Pour en faire un granité: on laisse au freezer en raclant avec une fourchette régulièrement.