25 Juin 2020
C'est la saison des mangues! On en trouve PAR-TOUT!
Dans les magasins, sur les étals de marchés, les vendeurs ambulants.
D'autres ont la chance d'avoir un arbre dans le jardin.
On trouve de toutes les variétés et tailles. Difficile de faire son choix tant elles sont juteuses et savoureuses... 😋
Question pratique, j'aime beaucoup les grosses mangues type Keitt ou Kent, faciles à découper, mais les variétés que l'on trouve dans les jardins, plus petites et que l'on mange directement en croquant dedans tel une pomme sont bien plus savoureuses. Cela dit, il est indispensable de se munir de fil dentaire et d'un bon détachant!!!
Quelques recettes à base de mangue déjà publiées sur le blog:
- cocktail daiquiri frozen à la mangue: http://www.lavieenrepubliquedominicaine.fr/2017/08/frozen-mango-daiquiri-daiquiri-mangue-cocktail.html
- tarte à la mangue: http://www.lavieenrepubliquedominicaine.fr/2017/04/tarte-a-la-mangue.html
- crumble mangue/noix de coco: http://www.lavieenrepubliquedominicaine.fr/2017/04/crumble-mangue-et-noix-de-coco.html
- jus de mangues fraiches: http://www.lavieenrepubliquedominicaine.fr/article-31711774.html
- le fondant original mangue/huile d'olive: http://www.lavieenrepubliquedominicaine.fr/article-gateau-ultra-fondant-a-la-mangue-119418830.html
- tarte mangue, coco et mascarpone: http://www.lavieenrepubliquedominicaine.fr/article-tarte-mangue-coco-mascarpone-110238619.html
- sangria blanche ananas et mangue: http://www.lavieenrepubliquedominicaine.fr/article-sangria-blanche-ananas-mangue-124256200.html