Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade avocat et fruits de mer (mariscada)

Aujourd'hui, je vous invite à déguster une bonne "mariscada", ce cocktail de fruits de mer dominicain, frais, léger et plein de saveurs, agrémentée d'avocat, c'est délicieux!

 

Il vous faudra, pour 2/3 personnes:

 

- 1 bel avocat mûr

- 150 grammes de grosses crevettes roses

- 100 grammes de cocktail de fruits de mer (mélange moules, calamar, poulpe)

- 2 petites tomates

- 1/2 poivron vert

- le jus d'un citron vert

- 30 grammes de mayonnaise

- quelques gouttes de tabasco

- 1/2 oignon

- 1CS de vinaigre blanc

- 2 CS d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- sel/poivre

 

Garder 2/3 crevettes entières pour la présentation.

Couper les tomates, l'avocat et le poivron vert en petits cubes. Couper l'oignon finement, avec les dents d'ail.

Ajouter au mélange crevettes décortiquées/cocktail de fruits de mer.

Ajouter les 2 CS d'huile d'olive, le vinaigre et le jus du citron vert.

Ajouter la mayonnaise, saler, poivrer et ajouter le tabasco à votre goût.


Réserver au frais au moins 1 heure.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Oh là là, quelle merveille ! Je serais très heureuse que l'une de tes recettes du soleil vienne enrichir la prochaine Bataille Food ...
Répondre
G
avocat et fruits de mer j'adore!
Répondre
P
Que cette salade doit être savoureuse
Répondre
C
Hhmmmm quelle bonne salade qui me donne envie. Avec cette chaleur, une bonne salade, c'est Top. <br /> Bonne soirée.
Répondre
C
Miam une assiette bien appétissante. Bises
Répondre