7 Février 2020
Poisson frit servi à la plage avec yaniqueque, frites de patate douce (en bas à gauche) et tostones (frites de banane plantain)
Le poisson frit est un grand classique de la cuisine dominicaine, synonyme de journée heureuse à la plage. D'ailleurs dans de nombreux restaurants le poisson frit prendra le nom de "pescado estilo Boca Chica" (poisson style Boca Chica), l'une des plages les plus populaires, toute proche de la capitale dominicaine ou de nombreux locaux se réunissent les fins de semaine.
C'est un plat très simple à réaliser, accessible, mais il y a une condition: que le poisson soit ultra frais.
Pour cuisiner le poisson frit, style Boca Chica, il vous faudra:
Pour 6 personnes:
6 poissons de 200/250 grammes nettoyés
1 cc de poivre
1 cc d'origan en poudre
3 gousses d'ail triturées
1 cc de sel
3 CS de Maizena
2 citrons verts
huile de friture
Faire des diagonales dans la chair de vos poissons.
Nettoyez les et séchez les bien.
Préparez votre assaisonnement avec le poivre, l'origan, l'ail et le sel, faites bien pénétrer dans les rayures que vous venez de faire dans la chair du poisson.
Passez chaque poisson dans la fécule de mais, et faites les frire dans une grande casserole, dans une huile abondante et très chaude.
Faire cuire jusqu'à ce que le poisson soit bien coloré, de chaque côté.
Servir et passer un filet de jus de citron vert.
Avec cette recette, je participe au défi mensuel CMUM / Compile Moi Un Menu orchestré par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » , dont je suis la marraine et qui a pour thème