17 Novembre 2019
Aujourd'hui, je vous propose une préparation à base de riz très courante en République Dominicaine, même s'il est plus fréquent de la préparer avec de la viande, au poulet ou au porc, qui sont bien plus économiques et accessibles que les crevettes.
Si vous aimez les crevettes et cherchez une façon différente de les cuisiner, cette recette est pour vous!
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 450 grammes de crevettes décortiquées (si vous les cuisez vous même, faites le avec bouquet garni, bien assaisonné)
- 1.2 litre d'eau (si vos crevettes ne sont pas cuites, gardez l'eau de cuisson)
- 30 cl de lait de coco
- 2 CS d'huile de coco (Dewthilina France pour moi)
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 100 grammes de concentré de tomate
- sel, poivre
- 1 bouillon cube
- 1 CS de tabasco
- 1 petit bouquet garni (persil, origan, coriandre)
- 300 grammes de riz
Faire chauffer l'huile de coco.
Ajouter les gousses d'ail écrasées, et laisser dorer quelques secondes et y faire revenir vos crevettes.
Mettre le concentré de tomates, le tabasco, les dés de poivron rouge, assaisonner le tout. Bien mélanger.
Ajouter le lait de coco et remelanger, puis cuire quelques minutes à feu doux.
Ajouter l'eau (plate ou de cuisson des crevettes) puis porter à ébullition.
A ce stade, ajouter le riz et laisser cuire à plein feu jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Baisser le feu (le laisser au plus faible possible), couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit comme vous l'aimez.
Servir.