Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette de la Piña Colada

 

Qui ne connait pas ce cocktail, devenu synonyme de vacances, de plage de sable blanc et eau turquoise?

Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de piña colada maison, faite avec un vrai ananas, pas de jus à base de concentré... En plus, vous pouvez le faire avec ou sans alcool, idéal pour les enfants ou les personnes qui ne boivent pas d'alcool.

Toutefois, si vous êtes un peu fainéant, faites le avec du jus d'ananas, un bon lait de coco (ou de la crème pour avoir l'effet un peu granité et moins liquide), ça devrait être tout de même délicieux...

La "recette" pour 4 coupes:

- 500 grammes d’ananas frais

- 40 cl de lait de coco ou crème de coco

- 15 cl d’eau

- 50 grammes de sucre de canne (ou selon votre goût, ou selon la quantité de sucre de votre ananas).

- rhum brun, selon votre goût (normalement, 10 cl par verre)

- glace pilée

Passer votre ananas au blinder avec les 15 cl d’eau.

Passer ce mélange au tamis, afin de ne garder que le jus.

Ajouter la boîte de lait de coco et le sucre et le rhum.

Bien mélanger le tout avec un peu de glaçon (si vous avez un shaker, c’est me moment de l’utiliser !).

C’est prêt à servir !

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un cocktail exceptionnel surtout surtout en étant sur une plage comme celle-ci :D
Répondre
C
J'adore ça, beaucoup plus que le mojito pourtant très à la mode.<br /> Belle soirée<br /> Cathy
Répondre
C
Une envie d'évasion via ton cocktail et la photo qui l'accompagne :)
Répondre
D
Quel bon cocktail! J'arrive passer un moment sur la plage avec toi!! bizz
Répondre
M
Humm, ça donne envie d'évasion, je regarde ta photo, puis je regarde par ma fenêtre et là c'est tout gris XD
Répondre