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Mojito fraise

Vous connaissez certainement le Mojito en version classique: rhum, menthe, sucre et eau gazeuse, originaie de Cuba. Je n'en étais pas spécialement fan jusqu'à ce que je goûte à des versions plus parfumées, fruitées.

Les puristes, amateurs de l'authentique Mojito crieront peut-être au scandale, mais je raffole du Mojito fruits de la passion, citron et du récemment fait maison Mojito Fraise.

C'est cette version que nous avons préparée durant mes vacances en France il y a quelques semaines: fraises du jardin, citrons verts dominicains ramenés dans mes valises, un peu de rhum martiniquais pour changer des rhums dominicains et c'est parti!

Attention, ça se boit tout seul! En plus le rendu dans le verre est vraiment très joli.

 

 

Pour préparer un verre, il vous faudra:

  • 8 feuilles de menthe
  • 4 fraises
  • 1/2 citron vert coupé en dés
  • 6 cl de rhum blanc
  • eau gazeuse
  • 2 CS de sucre ou 2 cl de sirop de canne
  • glace pilée

A même le verre, écrasez au pilon les fraises, le sucre et le citron vert coupé en dés.

Ajoutez les feuilles de menthe, écrasez les délicatement.

Mettez la glace pilée.

Versez le rhum et complétez avec de l'eau gazeuse.

Selon vos goûts, vous pouvez réadapter: plus ou moins sucré, plus ou moins fort en rhum, etc... c'est vous qui voyez!

 

Salud!

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D
Cette version me convient parfaitement, j'arrive pour l'apéro! bizz
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L
En virgin pour moi, à la fraise, miam ! Biz.
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Y
Je ne connaissais pas cette version mais elle doit être encore meilleure ! Merci ;-)
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E
Oh oui, c'est excellent!