17 Mars 2019
Voici enfin la recette promise de crab cakes...
Elle est délicieuse, mais malheureusement, je ne suis pas prête à en refaire, car contrairement aux Antilles françaises où le crabe est un incontournable de cette période de Carême et Pâques, ici, sa capture est interdite du 1er mars au 30 juin.
J'avais trouvé la recette de base dans un magasine Elle, mais je souhaitais faire une version plus exotique, en ajoutant du lait de coco.
Finalement, je me suis inspirée de la recette de base de Tatie Maryse, puis suis partie dans mes mélanges personnels...
La recette est tout ce qu'il y a de plus simple, mais j'ai eu un peu de mal au moment de former les croquettes et en les passant dans la chapelure, mais le résultat était délicieux: croustillant à l'extérieur et moelleux et parfumé à l'intérieur.
Pour une quinzaine de croquettes:
- 300 grammes de chair de crabe bien égoutté si vous le prenez en boîte
- 1 piment végétarien
- persil hâché
- coriandre hâchée
- 1 gousse d'ail hâchée finement
- 20 cl de lait de coco
- 1 oeuf battu
- sel
- poivre
- tabasco
- chapelure
- quelques gouttes de sauce soja
Mélanger tous les ingrédients, sauf la chapelure.
Selon la consistance de vos croquettes (ma base était un peu liquide, j'avais mis trop de lait de coco, j'ai donc dû rectifier), mettez un peu de chapelure dans la préparation.
Formez les croquettes, les passer dans la chapelure et faites les frire à feu moyen, retournez les lorsqu'elles sont dorées.