20 Novembre 2018
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de cookies à la farine de coco, lait de coco et chocolat blanc qui ne m'a pas convaincu lors de la sortie du four.
La pâte n'était pas aussi ferme qu'une pâte à cookies normale et les biscuits se sont un peu étalés sur la plaque de cuisson. Je me suis donc dis que je recommencerai, en diminuant les quantités d'ingrédients liquides.
Et puis au final, au goût, ils sont tellement bons que je ne changerai rien.
La texture est plus moelleuse que sablée.
Si je devais changer une chose: mettre un peu moins de sucre, les pépites de chocolat blanc l'étant déjà trop.
Cette recette pourrait être idéale pour les intolérants au gluten ou lactose, si l'on la réalise en tout farine de coco et en remplaçant le beurre par la même quantité d'huile de coco et utilisant des pépites de chocolat tout cacao.
- 120 grammes de farine de noix de coco
- 50 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 100 grammes de sucre de canne
- 4 oeufs
- 60 ml de lait de coco
- 65 grammes de beurre fondu
- quelques gouttes de vanille liquide
- 120 grammes de pépites de chocolat blanc
Mélanger les ingrédients secs: farines, levure, sucre.
Ajouter: oeufs, vanille liquide, beurre fondu et lait de coco et les pépites de chocolat au dernier moment.
Répartir sur une plaque de cuisson beurrée ou tapis de cuisson et faire cuire dans un four préchauffé à 180º pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.