22 Juillet 2016
Vous devez connaitre ce cocktail, synonyme de vacances, plages, soleil et palmiers...
Mais bien souvent, dans les restaurants, bars, on vous sert un mélange tout prêt, auquel les barmans ajoutent l'alcool.
Soit c'est trop alcoolisé, trop plein d'eau, trop gelé... (ne rigolez pas ça m'est arrivé sur une plage française un été, imbuvable, la Piña Colada a fini jetée).
Rien à voir avec une piña colada faite maison, avec un vrai ananas frais.
Toutefois, si vous êtes un peu fainéant, faites le avec du jus d'ananas, un bon lait de coco (ou de la crème pour avoir l'effet un peu granité et moins liquide), ça devrait être tout de même délicieux...
Je vous republie donc une des premières recettes de ce blog, avec une photo prise récemment au restaurant El Conuco, de Santo Domingo, elle était délicieuse!
La "recette" pour 4 coupes:
- 500 grammes d’ananas frais
- 35 cl de lait de coco
- 15 cl d’eau
- 75 grammes de sucre de canne (ou selon votre goût, ou selon la quantité de sucre de votre ananas).
- rhum brun, selon votre goût
Passer votre ananas au blinder avec les 15 cl d’eau.
Passer ce mélange au tamis, afin de ne garder que le jus.
Ajouter la boîte de lait de coco et le sucre et le rhum.
Bien mélanger le tout avec un peu de glaçon (si vous avez un shaker, c’est me moment de l’utiliser !).
C’est prêt à servir !
Ce cocktail se réalise aussi sans alcool, les enfants devraient apprécier.