Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Piña Colada - La recette

Piña Colada - La recette

Vous devez connaitre ce cocktail, synonyme de vacances, plages, soleil et palmiers...

Mais bien souvent, dans les restaurants, bars, on vous sert un mélange tout prêt, auquel les barmans ajoutent l'alcool.

Soit c'est trop alcoolisé, trop plein d'eau, trop gelé... (ne rigolez pas ça m'est arrivé sur une plage française un été, imbuvable, la Piña Colada a fini jetée).

Rien à voir avec une piña colada faite maison, avec un vrai ananas frais.

Toutefois, si vous êtes un peu fainéant, faites le avec du jus d'ananas, un bon lait de coco (ou de la crème pour avoir l'effet un peu granité et moins liquide), ça devrait être tout de même délicieux...

Je vous republie donc une des premières recettes de ce blog, avec une photo prise récemment au restaurant El Conuco, de Santo Domingo, elle était délicieuse!

La "recette" pour 4 coupes:

- 500 grammes d’ananas frais

- 35 cl de lait de coco

- 15 cl d’eau

- 75 grammes de sucre de canne (ou selon votre goût, ou selon la quantité de sucre de votre ananas).

- rhum brun, selon votre goût

Passer votre ananas au blinder avec les 15 cl d’eau.

Passer ce mélange au tamis, afin de ne garder que le jus.

Ajouter la boîte de lait de coco et le sucre et le rhum.

Bien mélanger le tout avec un peu de glaçon (si vous avez un shaker, c’est me moment de l’utiliser !).

C’est prêt à servir !

Ce cocktail se réalise aussi sans alcool, les enfants devraient apprécier.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est mon cocktail préféré, merci pour la recette ! Quand je pense que mon homme est dominicain et ne m'a jamais fait une pina colada maison... Maintenant je vais pouvoir me débrouiller toute seule...
Répondre
E
Ce n'est pas le cocktail le plus courant dans la vie de tous les jours. On boit plus facilement du rhum coca ou sprite... La Piña Colada, c'est à l'hôtel ou au resto... Mais c'est bon.<br /> PLus de raison pour ne pas la faire!
M
J'adore ce cocktail et maintenant que le mariage est passé, le déménagement fait, internet revenu, je vais pouvoir décompresser avec cette bonne boisson. Bonne semaine. Bises.
Répondre
V
Une belle recette, j'ai un livre où j'ai trouvé la recette pour décliner ce cocktail sous forme de tarte..sait très bon également.<br /> Bonne fin de journée.
Répondre
P
Je débarque chez toi dès que je peux ^^
Répondre
P
hummm, merci bisous ma belle
Répondre