15 Février 2016
Des croquettes toutes simples, rapide à faire et délicieuses!
Il vous faudra, pour 6 croquettes:
- 700 grammes de manioc
- 200 grammes de chair de crabe
- 2 CS de sauce tomate
- 10 cl de lait de coco
- coriandre, persil, ail hâchés
- 1 bouillon cube
- tabasco
- sel/poivre/origan
Peler le manioc, le laver et le râper.
Le saler, poivrer et le laisser égouter (ne pas hésiter à presser pour qu'un maximum de liquide soit jeté).
Cuisiner la chair de crabe (si elle est en boîte l'égouter), ajouter la sauce tomate, le boullon cube, persil, coriandre fraiche et ail hâchés.
Bien mélanger et ajouter le lait de coco.
Assaisonner.
Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange ne soit plus liquide du tout.
Former les croquettes:
dans la paume de votre main, étaler le manioc râpé, mettre une cuillérée de chair de crabe cuisinée et recouvrir de manioc râpé, former la croquette.
Passer dans une huile de friture bien chaude jusqu'à ce que ce soit bien doré. Attention ne pas laisser brûler, mais il faut que le manioc soit bien cuit.