Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Gâteau Invisible Ananas - Coco

S''il y a bien un dessert qui a fait le tour de la Blogosphère culinaire, c'est bien celui là, le gâteau invisible publié chez Eryn.

La recette originale est à la pomme et aux poires.

 

Ça faisait très longtemps que j'avais envie de l'essayer, à chaque fois que je le voyais sur un blog, comme de nombreuses autres recettes d'ailleurs.

 

Et puis, vivant dans les iles, j'aime utiliser les produits locaux. Exit pour moi les pommes et les poires, bienvenu l'ananas.

Et pour changer du lait de vache, du lait de coco.

Au final, je n'ai pas obtenu un si joli gâteau que celui que l'on voit sur les autres blogs, jugez-en par vous même, mais il était très très bon.

Certainement du fait que l'ananas est un fruit juteux comparé aux pommes et poires.

Mon gâteau s'apparente plutôt à un clafoutis.

 

Cet après midi là j'étais accompagnée d'une amie, nous n'avons pu résister à la sortie du four à le goûter, mais il est meilleur quand il est tiède.

L'odeur dans l'appartement était irresistible.

Il n'a malheureusement pas eu le temps de refroidir... je ne saurais vous dire s'il est meilleur!

 

  PIC 0001

 

Ingrédients:

 

1/2 ananas

2 oeufs

10 cl de lait de coco

70 grammes de farine

20 grammes de beurre salé

50 grammes de sucre de canne

1 sachet de levure chimique

3 CS de rhum ambré

 

Faire fondre le beurre salé.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de canne, la levure, les 2 oeufs.
Ajouter le beurre fondu, le lait de coco puis le rhum ambré.

Bien mélanger le tout.

Couper l'ananas en fines tranches.

Ajouter les tranches d'ananas à la préparation liquide.

Déposer le tout dans un moule de taille moyenne préalablement beurré.

Faire cuire 35 minutes à 200ºC.
Sur la fin de cuisson, j'ai dispersé un peu de sucre de canne en plus, ce qui a donné un petit côté caramélisé en bouche, croquant sur les bords.

 

Dégustez tiède ou froid... si vous le pouvez!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Les Gourmandises de Amela 11/09/2012 14:40


Je l'ai déja testé (avec les pommes)  Je me demande si avec l'ananas et le lait de coco c'est pas meilleur !!! Raison d'essayer ;)


Bise et bonne journée

Goun 08/07/2012 16:01


j'ai faimmmmmmmmm, ben je vais goûter, il est presque 16h!!!!

Lilydine 07/07/2012 10:52


 ta version à tout pour me plaire...et il y a des gâteaux dont on ne saura jamais s'ils sont meilleurs tièdes que
froids...


Bon samedi 

yamina 06/07/2012 10:25


mmm..quel délicieux gâteaux!! j'aime beaucoup!

sicacoco 05/07/2012 18:34


merci de ton passage, et miam! pour l'invisible d'Eryn, et ce mariage ananas/coco une pete merveille!


bises


sicacoco