Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Fondant au chocolat

200g de chocolat pâtissier

100g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

60g de farine de riz


Read more at http://www.750g.com/moelleux-craquant-fondant-au-chocolat-r32348.htm#GsqI0MDKqLxpAGDT.99

gateau hyper fondant au chocolat

 

Fondant, moelleux, coulant. Appelez le comme vous le voulez, tout dépendra du temps de cuisson que vous déciderez. Toujours est-il qu'il est hyper fondant... il fond dans la bouche... waouh!

Il est excellent, parfait, il a eu beaucoup de succès. La recette vient du site 750g. Je n'ai apporté qu'une seule modification (remplacé la farine de riz par de la farine de blé, car oui, en République Dominicaine le riz est l'aliment nº.1, mais la farine de riz... que es, on trouve ça ou???? Inconnu ici.). C'était tout de même le gâteau dont je rêvais, cette recette, je la garde!

Je vous la transmets telle quelle sur le site:

Ingrédients:

200g de chocolat pâtissier

100g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

60g de farine de riz

 

Préparation:

  • On fait fondre le beurre, et on y ajoute le chocolat. On lisse bien.
  • On ajoute le sucre, puis la farine.
  • Hors du feu, on ajoute les oeufs un à un, et on mélange bien le tout pour avoir une belle pâte homogène
  •  
  •  
  • On préchauffe le four à 180°C. Et on enfourne pour 20 min, pas plus ! Il faut que le dessus soit craquant et la pointe du couteau doit ressortir couverte de pâte.
  • Laisser bien tiédir avant de démouler.

Moi, je n'ai pas pu résister... il a fallu que j'y ajoute de la glace à la vanille... Mais avec une glace pécan/caramel... aie aie aie! + le supplément chantilly bien entendu... Il faut absolument que j'en refasse un!



Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

COCO 17/11/2013 17:10


Nous ici , on le dégustera avec un thé bien chaud lol , je ne sais pas combien de temps tu arrives à le garder chez toi , à la maison il fait à peine la journée ;)

les-voyages-de-gridelle 17/11/2013 14:14


c'est tout à fait ce qu'il me faudrait là! une bonne part de ce bon fondant!

Kougelhopf 16/11/2013 18:14


Juste la glace pour moi. Je t'ai taguée sur mon blog, si tu veux répondre aux questions. Bonne soirée.

Emilie 17/11/2013 16:51



je file voir ça!



Val de tival 16/11/2013 01:54


Tu sais quoi !! tu peux congeler des fondants crus dans les petits pots de cuisson et tu les mets directement au four bien chaud 2 ou 3 minute de plus que des frais ...et hop toujours un dessert
au cas ou !!
moi je les filme pour éviter les odeurs enfin si tu penses les laisser longtemps  

Emilie 16/11/2013 12:06



C'est une bonne idée, mais ca deviendra vite un pretexte pour la gourmandise!



Miamana 15/11/2013 19:35


Il a l'air assassin! Miam miam