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La vie en République Dominicaine

Cheesecake exotique

Même si c'est l'hiver en France, un dessert frais et léger, c'est toujours appréciable!

Le cheesecake est un gâteau dont je raffole, mais ceux que je trouve ici ne sont pas toujours légers et aériens comme le sont les cheesecakes New Yorkais (que je ne connais malheureusement pas en vrai).

 

Celui ci est à la noix de coco, avec une pâte à la poudre d'amandes et noix de coco râpée... Délicieux!

 

 

 

cheesecake coco/amandes 2   

 

Mesurez avec des tasses (cups américaines).

 

- 1 tasse de noix de coco râpée

- 1 tasse de poudre d'amandes

- 1/2 tasse de sucre de canne

 

- 600 grammes de lait concentré sucré

- 250 grammes de fromage "cream cheese" (philadelphia, St Moret, etc...)

- 4 oeufs

- 1/2 cc d'extrait d'amande amère

- 1 CS de maizena

- 1 pincée de sel

- 1/2 tasse de noix de coco râpée pour la déco

 

 

cheesecake coco/amande

 

 

Mélanger: la tasse de noix de coco râpée, la tasse de poudre d'amande et la 1/2 tasse de sucre de canne.

Bien mélanger et répartir la totalité sur les bords d'un moule à charnière (ou autre si vous avez, mais le moule à charnière permettra un démoulage impeccable).

Faire cuire 10 minutes dans un four chauffé à 120ºC.

 

Mélanger les 250 grammes de cream cheese (Philadelphia pour moi, ici c'est une marque qui a pignon sur rue comme aux USA), les 600 grammes de lait concentré sucré.

Ajouter les 4 oeufs, la maizena, puis l'extrait d'amande amère et la pincée de sel.

Bien mélanger le tout, qu'aucun grumeau ne reste et verser ce mélange sur le fond de tarte amande/coco que vous avez précuit.

Laisser cuire 40 minutes à four à 120/150ºC, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte du gateau sèche.

Laisser refroidir (le plus duuuuuur!).

Avant de servir, décorer de la 1/2 tasse de noix de coco râpée qu'il vous reste, vous pouvez aussi décorer les bords de chantilly.

 

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tartinecuisine 17/03/2016 04:24

Pas fait de cheesecake depuis longtemps mais je vais m'y remettre là........

Maiwenn 15/03/2016 10:38

Hummm je me servirais au passage une belle et bonne tranche de ton cheesecake exotique ! bonne journée !

josette 15/03/2016 08:39

une superbe gourmandise bien appétissante!!
bonne journée

papillonmyosotis 14/03/2016 18:40

En voilà un cheesecake exotique !

sotis 14/03/2016 14:34

ton cheesecake apporte un peu de chaleur et on en à bien besoin, ça caille en ce moment!!!! bisous