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La vie en République Dominicaine

Cannelés exotiques (malibu coco et citron vert)



Une recette que je ne me lasse pas de faire, j'en raffole!

Pour 15 cannelés:

- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 3 oeufs 
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- quelques cuillérées de vanille liquide
- 15 cl de malibu coco
- le jus d'un demi (petit) citron vert 

Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille. Laisser tiédir à couvert.

Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop la travailler l'ensemble.

Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum et le jus du demi citron vert.

Verser la préparation dans des moules à cannelés (en silicone pour moi) jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 mn. Les cannelés doivent être d'une couleur caramel.

Les laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent à cause du choc thermique.

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Salsabille 26/09/2010 19:31



Bonsoir Emilie,


 


J'aime beaucoup les cannelés et avec du citron je craque , bravo et merci pour ce délicieux partage ma belle


bisous et bonne soirée






papillonmyosotis 14/08/2010 19:34



trop bien cette version exotique.



palaisdeslys 11/07/2010 21:01



Super cette recette de canelés exotiques!



ingrid (nounoutte) 03/07/2010 18:13



pas mal comme recette ! les seuls que j'ai réalisé sont les cannelés bordelais, la recette typique ! merci beaucoup pour cette découverte ! gros bisous



bblinou83 03/07/2010 10:08



Ils sont super jolis. Je n'en ai jamais fait!