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La vie en République Dominicaine

Arroz blanco - Riz blanc à la dominicaine

Pour un riz blanc parfait:

Mesures à l'américaine, en tasses (cups), mais utilisez un recipient, une mesure de votre choix.

La règle de base étant 1 volume de riz pour 1.5 volume d'eau.

 

- 4 tasses de riz

- 6 tasses d'eau

- 5 CS d'huile

- 1 CC de sel

 

 

Dans une casserole en aluminium ou en fer, faire revenir 3 CS d'huile, avec le sel.

Laisser une minute.

Ajouter les 6 tasses d'eau.

Quand l'eau commence à frémir, ajoutez votre riz. Bien remuer et fréquement pour éviter les "grumeaux" de riz.

Une fois que l'eau est absorbée, baisser sur feu très très doux, couvrir de papier aluminium sur la surface du riz, mettre le couvercle de la casserole.

Laisser cuire 15 minutes.

Remuer le riz, ajouter les 2CS d'huile restantes.

Remettre à cuire avec le papier alu et couvercle refermé pour 10-15 minutes, toujours à feu très doux.

Goûter, si le riz vous paraît encore dur, laisser cuire toujours sur feu très doux jusqu'à atteindre la cuisson qui vous convient.

 

NE JAMAIS RAJOUTER DE LIQUIDE. CELA NE FERAIT QUE RENDRE VOTRE RIZ MOU, EN PURÉE. AVEC CETTE CUISSON A LA VAPEUR UNE SEULE REGLE: LA PATIENCE! VOTRE RIZ FINIRA BIEN PAR CUIRE!

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Mon tiroir à recettes 26/01/2014 16:55


Ravie de découvrir cette recette si appétissante !

Cécile 26/01/2014 13:57


Ca donne envie d'essayer!

les-voyages-de-gridelle 25/01/2014 15:48


j'aime bien découvrir ces différentes façons de cuire le riz à travers le monde! ici à La Réunion nous avons l'impression que nous sommes les rois de la cuisson du riz, et pourtant on s'en régale
dans bien d'autres endroits!

kekeli 25/01/2014 07:07


Une jolie recette de riz ! Je te souhaite un bon week-end. Bizzzz

cuisinetcigares.com 24/01/2014 20:02


à la dominicaine ... je ne connaissais pas ! quand je cuis mon riz, je le remue d'abord dans la poêle avec un peu d'huile pour le rendre translucide. Ensuite je verse effectivement 1,5 volume
d'eau (contre 1 volume de riz) dans la poêle sur le riz, je sale légèrement, je couvre et laisse cuire 11 mn à feu doux. Puis je découvre, et sur feu éteint, je le laisse un peu sécher. 


Cuisson rapide, simple et saveurs garanties :)


Merci pour ta recette ;-)


Bises, Sandy