Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Crème de potimarron – Crema de Auyama



 

Les recettes à base e courges fleurissent sur les blogs culinaires. Saison hiver, période de Halloween oblige, les potirrons, potimarrons et citrouilles sont les ingrédients de soupes, tartes, purées, gratins...

Pour ma part, je ne m'en lasse pas!

En République Dominicaine, on utilise le potimarron dans de nombreuses recettes en petits cubes, cela donne de la couleur à de nombreux plats.

Moi, je l'aime surtout en purée, en hachis, et en soupe!

Alors, à mon tour de vous proposer ma recette, qui avait été publiée initialement en octobre 2008.

Cette crème est parfumée, pas trop épaisse, savoureuse… MIAM!

 

Pour 4 belles assiettes:

1 kilo de potimarron

1 litre de lait

¼ de litre de bouillon de volaille (1/4 litre d’eau et 1 cube de bouillon de volaille)

1 Clou de girofle

1 oignon

1 feuille de laurier

1 branche d’aneth (poudre pour moi)

Thym (pour moi ca a été du mélange herbes de Provence)

Noix de muscade

Sel

Poivre

Crème liquide

Persillade (la touche française !)

 

Peler et couper en cubes le potimarron.
Préparer le bouillon de volaille en faisant chauffer l’eau avec le bouillon cube. Eteindre quand le cube a bien fondu.

Mettre ces cubes dans la cocotte minute (à défaut une casserole), avec le lait, le bouillon de volaille, l’oignon, la feuille de laurier, la branche d’aneth. le thym.

Saler et poivrer.

A la cocotte, faire cuire 15 minutes, une fois que la pression est bien montée (pour les utilisatrices de CLIPSO, quand le minuteur a sonné… c’est beau le progrès et faire autre chose en cuisinant !).

A la casserole, compter 25-30 minutes.

Mixer votre soupe.

 

Pour servir, j’ai fouetté un peu de crème avec du sel, du poivre et de la persillade, que j’ai versé sur ma soupe (sur la photo on ne le voit pas… ca a coulé, mais on retrouve la saveur dans la soupe). (ou sinon, une quenelle de Philadelphia ou Boursin Cuisine ail et fines herbes!).

Et vous qui avez de la chance d'avoir des lardons fumés, un peu sautés, avec un peu de persil... ca doit ètre à tomber!
 


 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lisa 30/01/2013 19:57


Hum!! J'adore... Bises

doudine 08/08/2012 20:29


J'ai tellement froid que je boirais bien une assiette de ton délicieux potage.


Bisous, Doudine.


 

Gael67 08/11/2011 12:17



hum, j'aime beaucoup...


bon app'



uneliyaasdebonneschoses 07/11/2011 17:32



hum elle me tente ta soupe!!bravo!bizz



amandine 04/11/2011 15:24



Miam, il est bon celui là !