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Toasts de banane plantain et poulpe à la vinaigrette

Vous recherchez une idée originale pour les apéritifs ou une entrée sympa?

J'ai ici ce qu'il vous faut, avec ces toasts de banane plantain et poulpe à la vinaigrette.

Ils ont eu un véritable succès chez moi: beaucoup de saveurs avec le poulpe bien relevé, des textures différentes avec la base de plantain frite et le poulpe, et le chaud froid avec le toast de banane plantain juste frit et le frais de la salade.

 

Toasts de banane plantain et poulpe à la vinaigrette

Pour une vingtaine de toasts, il vous faudra:

Pour la salade de poulpe, à préparer au moins 30 minutes en avance:

500 grammes de poulpe préalablement bouilli dans de l'eau salée, laurier et poivre

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 belle tomate ferme

1 oignon

ail

coriandre

huile d'olive à votre goût

vinaigre balsamique

le jus d'un citron vert

quelques gouttes de tabasco

sel, poivre

 

Couper tout les ingrédients en petits dés, mélanger et réserver au frais.

Toasts de banane plantain et poulpe à la vinaigrette

Pour la base du toast:

4 bananes plantain bien vertes, coupées en 5 ou 6 grosses rondelles.

Les faire frire 5 minutes dans une huile abondante et très chaude, les sortir et les applatir et refaire frire une seconde fois pour bien les dorer.

Sortir et réserver.

Toasts de banane plantain et poulpe à la vinaigrette

Disposez la salade de poulpe sur la base de banane plantain et dégustez.

Idéalement, c'est à manger avec la base tiède.

Si vous ne trouvez pas de banane plantain, ou ne l'aimez pas, vous pouvez aussi présenter la salade sur des rondelles de baguette.

Toasts de banane plantain et poulpe à la vinaigrette

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C
Ils sont magnifiques ces Toasts un vrais régal . Bonne soirée bizz .Jacques
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E
Ça m'a l'air delicieux en effet et bien garni , merci pour cette idée bien sympathique et très appétissante!! gros bisous Émilie, bon mercredi !
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