17 Mai 2017
Vous recherchez une idée originale pour les apéritifs ou une entrée sympa?
J'ai ici ce qu'il vous faut, avec ces toasts de banane plantain et poulpe à la vinaigrette.
Ils ont eu un véritable succès chez moi: beaucoup de saveurs avec le poulpe bien relevé, des textures différentes avec la base de plantain frite et le poulpe, et le chaud froid avec le toast de banane plantain juste frit et le frais de la salade.
Pour une vingtaine de toasts, il vous faudra:
Pour la salade de poulpe, à préparer au moins 30 minutes en avance:
500 grammes de poulpe préalablement bouilli dans de l'eau salée, laurier et poivre
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 belle tomate ferme
1 oignon
ail
coriandre
huile d'olive à votre goût
vinaigre balsamique
le jus d'un citron vert
quelques gouttes de tabasco
sel, poivre
Couper tout les ingrédients en petits dés, mélanger et réserver au frais.
Pour la base du toast:
4 bananes plantain bien vertes, coupées en 5 ou 6 grosses rondelles.
Les faire frire 5 minutes dans une huile abondante et très chaude, les sortir et les applatir et refaire frire une seconde fois pour bien les dorer.
Sortir et réserver.
Disposez la salade de poulpe sur la base de banane plantain et dégustez.
Idéalement, c'est à manger avec la base tiède.
Si vous ne trouvez pas de banane plantain, ou ne l'aimez pas, vous pouvez aussi présenter la salade sur des rondelles de baguette.