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La vie en République Dominicaine

Crumble mangue et noix de coco



 

Pour 4 ramequins :

 

500 grammes de mangue (fraîche pour moi, mais en boîte c’est parfait aussi, une fois bien égoutée)
2 cuillers à soupe de miel
5 cuillers à soupe de lait de coco

5 cuillères à soupe de rhum ambré (du Brugal pour moi…)
100 gr de coco râpée
100 gr de beurre
100 gr de farine
60 gr de sucre de canne

 

Couper la mangue en petits carrés. La faire revenir dans une poêle avec le miel et le lait de coco.

En fin de cuisson, ajouter les 5 cuillers à soupe de rhum, laisser cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce que le rhum soit absorbé.

Il ne faut pas que la mangue fasse une compote, mais qu’elle soit « tendre », et que le mélange ne soit pas sec.

 

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la farine, le sucre de canne et la noix de coco râpée.

Malaxer jusqu’à obtenir un mélange grossier.

 

Beurrer les ramequins individuels et déposer les morceaux de mangue cuite, recouvrir de la pâte sablée à crumble.

 

Laisser dorer au four, à 200 degrés Celsius.

 

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patricia cuisine 29/04/2017 21:40

original, merci j'adore bisous bonne soirée

Yael 29/04/2017 10:35

Miam une version exotique du crumble pour changer des pommes et des poires...on apprécie toujours!

patissi-patatta 29/04/2017 08:44

Un super crumble ! Bon week-end

la nonna 28/04/2017 21:29

une merveille toutes en saveurs, bisous

valerie 28/04/2017 19:00

c'est très gourmand çà j'adore!