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La vie en République Dominicaine

Fricassée de poulpe au lait de coco

Nous sommes en pleine période de Carême, les poissons et fruits de mer ont une place de choix dans les assiettes des catholiques pratiquants.

Je profite donc pour vous donner une recette qui a beaucoup de succès chez moi, toute l'année...

Vous pouvez aussi préparer cette recette avec du calamar ou des crevettes, du lambi, au choix!

Fricassée de poulpe au lait de coco

Pour 2 personnes, il vous faudra:

- 400 grammes de poulpe ébouillanté et coupé en petits morceaux

- 2 CS de concentré de tomate

- 1 bel oignon rouge

- 3 gousses d'ail

- 1/2 CS de safran

- 1/2 CS d'origan en poudre

- sel, poivre

- 2 CS de sauce soja

- mélange persil, céléri branche et coriandre frais

- 25 cl de lait de coco

Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 CS d'huile d'olive.

Ajouter le poulpe bouilli, néttoyé et coupé en petits cubes.

Faire revenir.

Ajouter le concentré de tomates, les épices et les herbes fraiches.

Bien mélanger.

Ajouter 25 cl d'eau. Porter á ébullition.

Saler, poivrer, ajouter la sauce soja.

Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu'á obtenir la consistance souhaitée.

Ici, ma fricassée est servie avec du riz blanc á l'huile de coco, des bananes plantain frites (tostones ou fritos) et un morceau d'avocat.

Bon appétit!

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Perrine 23/04/2017 13:09

Une recette super sympa, j'adore =)

ISCA 21/04/2017 21:35

Eh bien si tu craques devant les Saint-Jacques, nous on adore les poulpes également (péché mignon de Cher & tendre) ! Quelle assiette !

gridelle 13/04/2017 09:31

à L Réunion on adore aussi le poulpe que l'on appelle zourite! on le mange plutôt en civet, mais cette manière de le préparer me plait beaucoup

mes petites lubies 01/04/2017 17:18

Une assiette bien colorée et pleine de saveurs !! biuse

patricia cuisine 01/04/2017 12:38

j'adore sa merci bisous bon we