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La vie en République Dominicaine

Banana bread dominican style (lait et farine de coco)

Depuis le temps que je suis tentée par l'essai du banana bread!

Il aura fallu une urgence de consommation de bananes, sauvées in extremis de la poubelle, pour devoir les passer en cuisine OBLIGATOIREMENT!

Après une recherche sur le net pour trouver les ingrédients de base nécessaires, j'ai fait mon mélange maison: un paquet de farine de coco qui traine et une boîte de lait de coco afin d'exotiser le tout.

Au final un gâteau anglo saxon, mais revisité au goût dominicain grâce au lait et la farine de coco et quelques morceaux cassés d'une excellente tablette de chocolat noir 70%, bio que j'avais dans mon frigo. 

Il faudra que je vous en parle un jour, KAH KOW m'a fait aimer le chocolat noir, dont je n'étais pas fan jusque lors, mais ils ont des arômes vraiment exceptionnels. 

 

 

 

Banana bread dominican style (lait et farine de coco)

Pour un banana bread, dominican style, il vous faudra:

- 350 grammes de bananes

- 120 grammes de beurre

- 180 grammes de sucre de canne

- 3 oeufs

- 12 cl de lait de coco

- 200 grammes de farine de coco

- 150 grammes de farine de blé

- 1 CC bombée de bicarbonate

 

Banana bread dominican style (lait et farine de coco)
Banana bread dominican style (lait et farine de coco)

Battre le beurre en pommade, y ajouter le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange légèrement blanchi.

Dans un blender, ajouter les bananes et le lait de coco. Mixer.

Ajouter ce mélange au premier.

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger après chaque ajout.

Mélanger les farines et le bicarbonate et les ajouter petit à petit au mélange précédent.

Verser dans votre moulè à cake (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner pour au moins 40 minutes.

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Dan 11/03/2017 15:40

Je note ce pain, j'adore et cuisinant sans gluten, je suis très tentée par la farine de coco dans la recette!! bizz

Toque de choc 09/03/2017 16:50

très sympathique ton banana bread aux couleurs locales ! J'en prendrais bien une tranche !

amour de cuisine 05/02/2017 17:13

une recette bien gourmande.

Val 04/02/2017 14:35

Hummm, il faut que je vois si j'arrive à trouver cette farine de coco! Bisous

Brigitte / Les filles à table 04/02/2017 10:31

J'y goûterais bien à cette version, ça m'a l'air délicieux !!