Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Tarte tatin à la banane caramélisée

Tarte tatin à la banane caramélisée

Plus facile à réaliser, impossible.

Un résultat à tomber avec peu d'ingrédients et inratable.

La recette vous dit?

 

Tarte tatin à la banane caramélisée

- 1 disque de pâte brisée

- 5 CS de sucre 

- 3 CS d'eau

- 5 ou 6 banane (selon leur taille), pas trop mûres

- le jus d'1/2 citron

- 1 CC de beurre

Tarte tatin à la banane caramélisée

Couper les bananes en 4, dans le sens de la longueur (en quartiers en fait).

Préparer le caramel en faisant revenir le beurre à même votre moule en fer, sur le gaz.

Ajouter le sucre, le jus du citron et l'eau.

Bien remuer le tout et laisser brunir, mais pas durcir.

Retirer du feu.

Disposer vos bananes sur le caramel.


Recouvrir du disque de pâte briser.


Enfourner.

Déguster bien frais!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aux délices du palais 23/01/2017 14:56

Miammm ça doit être super bonne ta tarte tatin !

elodiesucree 23/01/2017 12:28

C'est un tatin bien gourmand et j'en aurais bien pris une part!!! Bisous, bon lundi

salima 22/01/2017 21:59

un délice ta tatin ! bises

Karine 22/01/2017 21:10

Hum, comme ça doit être bon !!!

DineavecSandrine 22/01/2017 10:31

Vrai que cette tatin a l'air bien à mon goût!!!
Dine avec Sandrine