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La vie en République Dominicaine

Langouste au four, sauce au lait de coco

Langouste au four

Langouste au four

La langouste est un plat de fête par excellence.

Dans de nombreux menus, elle est servie froide, avec une mayonnaise, des petits légumes...

Mais l'avez vous goutée chaude? 

Pour ces fêtes de fin d'année, je vous propose cette langouste, avec une sauce coco, accompagnée de frites de manioc...

Langouste au four, sauce au lait de coco

Il vous faudra:

- 1 belle langouste

- 2 CS de concentré de tomates

- 1/2 oignon

- 3 gousses d'ail

- coriandre

- 20 cl de lait de coco

- 3 petites tomates ou une grosse tomate

- 1/2 poivron vert

- sel, poivre, origan, tabasco

- 500 grammes de manioc

- huile d'olive

- sel, poivre

Peler le manioc et le couper dans la longueur.

Le faire bouillir, il faut que la pointe du couteau y entre facilement, mais attention à ne pas obtenir une bouillie.

Couper la langouste en deux, la déposer dans un plat allant au four.

Saler, poivrer et y mettre de l'huile d'olive.

 

 

 

 

Prête à passer au four!

Prête à passer au four!

Enfourner, minimum 20 minutes.

Préparez votre sauce coco:

A la poële, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail en tout petits dés.

Ajouter les tomates et poivrons en petits dés.

Une fois bien cuits, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.

Mettre l'origan la coriandre fraiche et ajouter le poisson. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux quelques minutes.

Saler, poivrer, mettre le tabasco.

Ajouter le lait de coco, laisser réduire sur feu doux.

Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Couper le manioc en grosses frites et les faire frire dans une huile très chaude.


Servir le tout.

Bon appétit!

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sicacoco 18/12/2016 17:39

Ohhh fameuse cette recette ! je préfère la langouste chaude !!ça tombe bien !
bises
sicacoco

Doria 16/12/2016 11:51

Oh la la ! j'adore la langouste ! Un plat bien délicieux !
Bisous, Doria

choupette88 14/12/2016 18:48

Holala ... ça doit etre trop bon !
Belle soirée à toi
Bisous

sandra 13/12/2016 20:31

une bonne idée miam!

Gloewen 13/12/2016 16:56

Je n'ai jamais essayé. Ta recette est bien tentante! :)