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La vie en République Dominicaine

Paella de la mer au lait de coco

Paella des Caraibes

Une paella aux saveurs des iles, avec des fruits de mer, ça vous tente?

Elle était délicieuse, et ça change du riz blanc ou encore des fruits de mer en sauce.

 

Il vous faudra:

 

500 grammes de calamars frais

300 grammes de grosses crevettes

500 grammes de riz cru + 1.5 fois son volume d'eau

1 gros oignon

5 dents d'ail

2 CS de safran

25 cl de lait de coco

sel

1 poivron rouge

3 CS d'huile

 

Faire revenir dans les 3CS d'huile l'oignon et les dents d'ail pilés.

Ajouter les crevettes fraiches, les faire revenir.

Les retirer.

Ajouter le calamar frais en petits cubes, le poivron en dés.

Faire sauter.

Ajouter le safran et le sel.

Ajouter l'eau, porter à ébullition.

Une fois l'eau à ébullition, ajouter le riz. Laisser cuire.

Une fois toute l'eau absorbée, ajouter le lait de coco, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à la vapeur au moins 20 minutes (jusqu'à temps que le riz soit cuit).

Servir avec les crevettes en décoration.

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Gagaie 22/11/2016 13:19

Hummm ! Je sens l'odeur jusqu'ici. ☺

Oumkadia 22/11/2016 09:19

Super version de la paella!!
Elle est bien dépaysante comme Ca!!

jeanne 20/11/2016 09:26

Au lait de coco, c'est une excellente idée, bravo ! Bises

Gourmandine 47 19/11/2016 22:31

Mmmm !! Quel délice la paella :-) j'adore l'idée du lait de coco !! ton assiette est très appétissante

A bientôt

jacre 19/11/2016 16:38

une belle recette qui me plait beaucoup...bisous