28 Novembre 2016
Aujourd'hui, je vous propose une recette de baba, éxotisé, au rhum coco.
Un gâteau légé et très parfumé qu'apprécieront les amateurs de noix de coco.
La recette:
- 125 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1 CS de lait (entier)
- 1 sachet de levure
- 125 grammes de farine
Faire blanchir le mélange sucre et les 3 jaunes d'oeuf. Réserver les blancs.
Ajouter la farine, le lait et la levure, mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Mettre dans un moule et au four pour 25 minutes th 5/6 (ou voir selon votre four).
Pour le sirop:
1 petit verre d'eau
125 gramme de sucre en poudre
1 verre à liqueur ou de vin de rhum coco (à vous de voir)
Faire bouillir le mélange eau/sucre pendant 2 minutes.
Retirer du feu et ajouter le rhum coco.
Une fois votre gateau un peu refroidi, le démouler et y ajouter le sirop encore chaud.