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La vie en République Dominicaine

Baba au rhum coco

Aujourd'hui, je vous propose une recette de baba, éxotisé, au rhum coco.

Un gâteau légé et très parfumé qu'apprécieront les amateurs de noix de coco.

 

 

 

  baba rhum coco

 

La recette:

 

- 125 grammes de sucre

- 3 oeufs

- 1 CS de lait (entier)

- 1 sachet de levure

- 125 grammes de farine

 

Faire blanchir le mélange sucre et les 3 jaunes d'oeuf. Réserver les blancs.

Ajouter la farine, le lait et la levure, mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Mettre dans un moule et au four pour 25 minutes th 5/6 (ou voir selon votre four).

 

Pour le sirop:

1 petit verre d'eau

125 gramme de sucre en poudre

1 verre à liqueur ou de vin de rhum coco (à vous de voir)

 

Faire bouillir le mélange eau/sucre pendant 2 minutes.

Retirer du feu et ajouter le rhum coco.

 

Une fois votre gateau un peu refroidi, le démouler et y ajouter le sirop encore chaud.

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ISCA 12/12/2016 19:02

Moi qui suis fan de baba, c'est une idée de génie !

Jeans Louis Plomberie 02/12/2016 17:52

Quelle jolie recette et elle doit être délicieuse,

josy 02/12/2016 15:39

c'est original le rhum coco. Ce gâteau doit être délicieux !!! bizzzz

Graine de faim kely 01/12/2016 19:04

C'est un de mes gâteaux préférés, très bonne idée le rhum coco!
Bisous
Lova

Stéph (un dîner en provence) 30/11/2016 21:20

Hummmm tout ce que j'aime ... rhum/coco un régal assuré ! Je vais venir t'embêter ;) en message privé pour te demander quelques infos sur ta jolie République Dominicaine... Bisous Emilie