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Baba au rhum coco

Aujourd'hui, je vous propose une recette de baba, éxotisé, au rhum coco.

Un gâteau légé et très parfumé qu'apprécieront les amateurs de noix de coco.

 

 

 

  baba rhum coco

 

La recette:

 

- 125 grammes de sucre

- 3 oeufs

- 1 CS de lait (entier)

- 1 sachet de levure

- 125 grammes de farine

 

Faire blanchir le mélange sucre et les 3 jaunes d'oeuf. Réserver les blancs.

Ajouter la farine, le lait et la levure, mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Mettre dans un moule et au four pour 25 minutes th 5/6 (ou voir selon votre four).

 

Pour le sirop:

1 petit verre d'eau

125 gramme de sucre en poudre

1 verre à liqueur ou de vin de rhum coco (à vous de voir)

 

Faire bouillir le mélange eau/sucre pendant 2 minutes.

Retirer du feu et ajouter le rhum coco.

 

Une fois votre gateau un peu refroidi, le démouler et y ajouter le sirop encore chaud.

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R
Bonjour et merci pour la recette. S' agit il de levure chimique ou bien de levure fraiche, comme pour le pain ?<br /> <br /> C' est un moule de quelle taille ? en cm<br /> <br /> <br /> Belle journée estivale. ♫
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I
Moi qui suis fan de baba, c'est une idée de génie !
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J
Quelle jolie recette et elle doit être délicieuse,
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J
c'est original le rhum coco. Ce gâteau doit être délicieux !!! bizzzz
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G
C'est un de mes gâteaux préférés, très bonne idée le rhum coco!<br /> Bisous<br /> Lova
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