13 Septembre 2016
Ce week end, j'ai acheté un beau pavé de morue salée, avec l'idée d'en faire des accras.
Mes plans ont été changés, le midi, je l'ai cuisinée en sauce (recette à venir), mais j'ai réussi à en garder un petit peu avec l'idée d'en faire des croquettes.
J'ai trouvé cette recette sur un site de cuisine dominicaine que j'adore: Cocina Dominicana.
Parmi la multitude d'idées avec de la morue salée, celle ci a retenu mon attention, car elle demande peu d'ingrédients et j'avais l'essentiel sous la main.
La pâte n'a pas besoin de reposer...
Le résultat ne m'a pas du tout déçue, au contraire. Une recette à archiver et à faire plus souvent!
Rapide et simple et économique...
Les ingrédients pour une quinzaine de galettes:
- 220 grammes de morue salée
- 3 CS de lait
- 4 CS de fécule de maïs (Maizena)
- 1/4 de poivron vert ou rouge coupé en petits dés
- un peu de persil et de ciboulette
- 2 oeufs
- 1 pincée de sucre
- 1/2 oignon coupé en petits dés
- huile de friture
- sel (si besoin)
- poivre
La veille, déssalez votre morue dans 2 litres d'eau.
Le jour de la préparation, si elle n'est pas assez déssalée, vous pouvez la faire bouillir dans 2 litres d'eau non salée.
Laissez refroidir et nettoyez, enlevez les arrêtes, la peau et éffilochez là.
Bien égoutter.
Ajouter la maizena, les oeufs, le poivron et tous les autres ingrédients.
Bien mélanger et rectifier votre assaisonnement au besoin (faire attention au sel, si votre morue n'a pas été trop déssalée).
Si votre pâte est trop liquide, ajoutez de la maizena.
Attention, la pâte doit rester liquide, mais pas trop!
Faire chauffer l'huile.
Déposer la préparation à la cuiller à soupe.
Une fois doré, retournez et laissez cuire.
Déposer sur du papier absorbant, saler de nouveau au besoin.
Servir avec la sauce de votre choix, ou nature...