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La vie en République Dominicaine

Tres Leches

Tres Leches

A moins que vous ne soyez connaisseur de la gastronomie latino américaine, le nom de ce délicieux dessert ne vous dira rien.

Dans de nombreux pays latino et des Caraïbes, le Tres Leches est un dessert très apprécié, que vous trouverez dans n'importe quelle pâtisserie qui se respecte.

Il s'agit d'une base de gâteau, imbibée de trois types de laits (littéralement, son nom est Trois Laits) et de meringue type italienne.

C'est un dessert frais, un peu sucré certes, mais qui donne un goût de reviens-y!

Pour le service, je vous recommande des portions individuelles, ce sera plus pratique.

C'est un peu long à réaliser, mais il en vaut la peine!

La recette:

Pour le gateau:

- 3 oeufs moyens

- 200 grammes de sucre en poudre

- 50 grammes de beurre doux

- 1 cc de vanille liquide

- 130 grammes de farine

- 1 cc de levure chimique

Beurrer et fariner un moule (peu importe la forme) et préchauffer votre four. Si vous choisissez de présenter votre gâteau dans ce moule, qu'il soit en verre ou porcelaine, pour un joli éffet.

Battre les blancs d'oeufs en neige légère. Y ajouter la moitié du sucre. Réserver.

Mélanger le beurre et les jaunes d'oeufs pendant 3 minutes au batteur.

Ajouter le reste du sucre et battre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et soit mousseux. Ajouter l'extrait de vanille liquide, la farine tamisée et la levure. Mélanger le tout.

Ajouter petit à petit le mélange des oeufs en neige, à la spatule.

Verser dans votre moule et faire cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.

Laisser refroidir le gateau.

Pour le mélange des trois laits:

- 200 ml de lait concentré non sucré

- 150 ml de lait concentré sucré

- 100 ml de lait écrémé

- 1 cc de vanille liquide

Mélanger le tout.

Si vous avez choisir de faire des portions individuelles, couper le gateau et mettez les morceaux dans votre contenant, sinon, utilisez le même moule que celui de cuisson.

Faire quelques petits trous (à la fourchette) dans le gateau et y verser la préparation. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures et baigner régulièrement votre gateau de laits.

Pour la crème battue:

- 1 briquette de crème liquide pour chantilly

- 100 grammes de sucre

Battre la crème liquide, y ajouter le sucre.

Déposer sur le gâteau , décorer de cerises, fraises ou quelques cuillérées de confiture de fruits rouges.

Laisser refroidir au moins une dizaine de minutes avant de servir.

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Macaronette 10/07/2016 15:14

A tester, je suis curieuse

Maiwenn 04/07/2016 10:46

Une jolie coupe, ça donne envie d'y plonger sa cuillère !

Carmencita 03/07/2016 21:48

une belle coupe, je ne connaissais pas, mais dommage pour moi je n'aime pas la meringue bises

gridelle 03/07/2016 14:24

merci pour la découverte! ça m'a l'air bien bon!

papillonmyosotis 03/07/2016 12:09

C'est bien beau.