Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Piña Colada - La recette

Piña Colada - La recette

Vous devez connaitre ce cocktail, synonyme de vacances, plages, soleil et palmiers...

Mais bien souvent, dans les restaurants, bars, on vous sert un mélange tout prêt, auquel les barmans ajoutent l'alcool.

Soit c'est trop alcoolisé, trop plein d'eau, trop gelé... (ne rigolez pas ça m'est arrivé sur une plage française un été, imbuvable, la Piña Colada a fini jetée).

Rien à voir avec une piña colada faite maison, avec un vrai ananas frais.

Toutefois, si vous êtes un peu fainéant, faites le avec du jus d'ananas, un bon lait de coco (ou de la crème pour avoir l'effet un peu granité et moins liquide), ça devrait être tout de même délicieux...

Je vous republie donc une des premières recettes de ce blog, avec une photo prise récemment au restaurant El Conuco, de Santo Domingo, elle était délicieuse!

La "recette" pour 4 coupes:

- 500 grammes d’ananas frais

- 35 cl de lait de coco

- 15 cl d’eau

- 75 grammes de sucre de canne (ou selon votre goût, ou selon la quantité de sucre de votre ananas).

- rhum brun, selon votre goût

Passer votre ananas au blinder avec les 15 cl d’eau.

Passer ce mélange au tamis, afin de ne garder que le jus.

Ajouter la boîte de lait de coco et le sucre et le rhum.

Bien mélanger le tout avec un peu de glaçon (si vous avez un shaker, c’est me moment de l’utiliser !).

C’est prêt à servir !

Ce cocktail se réalise aussi sans alcool, les enfants devraient apprécier.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Laurie 15/09/2016 11:27

C'est mon cocktail préféré, merci pour la recette ! Quand je pense que mon homme est dominicain et ne m'a jamais fait une pina colada maison... Maintenant je vais pouvoir me débrouiller toute seule...

EmilieRD 15/09/2016 13:51

Ce n'est pas le cocktail le plus courant dans la vie de tous les jours. On boit plus facilement du rhum coca ou sprite... La Piña Colada, c'est à l'hôtel ou au resto... Mais c'est bon.
PLus de raison pour ne pas la faire!

martine 04/08/2016 19:05

J'adore ce cocktail et maintenant que le mariage est passé, le déménagement fait, internet revenu, je vais pouvoir décompresser avec cette bonne boisson. Bonne semaine. Bises.

vanni 04/08/2016 18:32

Une belle recette, j'ai un livre où j'ai trouvé la recette pour décliner ce cocktail sous forme de tarte..sait très bon également.
Bonne fin de journée.

papillonmyosotis 27/07/2016 16:43

Je débarque chez toi dès que je peux ^^

patricia 26/07/2016 19:20

hummm, merci bisous ma belle