Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Quipes (kipe)

Quipe dominicain

Quipe dominicain

Le quipe (ou kipe) est l'un des aliment prouvant que la République Dominicaine est une île multiculturelle, avec des origines diverses et variées, ayant chacune laissé un héritage à l'alimentation locale.

Cette croquette, reine des buffets dominicains nous vient en direct du Liban (c'est l'adaptation dominicaine du kibbeh libanais).

Leur préparation est un peu délicate et compliquée, c'est pourquoi beaucoup préférent les acheter sur les stands de rue...

Quipe Dominicain (vue de l'intérieur)

Quipe Dominicain (vue de l'intérieur)

Pour le tour de la croquette:

1 tasse de boulgour

600 grammes de viande de boeuf hâchée

1 CC de cumin

1.5 CC de sel

0.5 CC de poivre

1 petit oignon

1 rameau de persil frais

2 CS de farine (au cas ou la pâte soit trop humide)

Huile de friture

Pour l'intérieur:

250 grammes de viande hâchée de votre choix (boeuf en général)

1 dent d'ail

1/2 oignon

Sel, poivre

condiment en poudre (type Maggi, knorr)

2 tasses d'eau

PREPARATION:

Faire tremper le boulgour dans de l'eau abondate (3 à 5 tasses) et laisser reposer au moins une nuit.

Préparer la viande en la mélangeant avec le condiment en poudre, sel et poivre.

La faire cuire dans de l'huile d'olive (préalablement chauffée avec le demi oignon). Ajouter les deux tasses d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée.

Laisser refroidir.

Egoutter le boulgour et en enlever toute l'eau, en "l'éssorant" à la main si nécessaire.

Mélanger: boulgour, viande hâchée, oignon coupé, persil, cumin, sel et poivre.

Si vous avez un hâchoir, utilisez le.

Il faut obtenir une pâte bien homogène et facile à utiliser pour la préparation des croquettes.

Si la pâte est trop humide, ajoutez-y de la farine.

Avec vos main, faire des boules, introduire un doigt pour faire un trou et y insérer la viande hâchée, refermez. et formez des croquttes en forme de "ballon de rugby".

Faire frire dans une huile bien chaude, afin que les croquettes ne se désintègrent pas.

Vous y êtes arrivés? Félicitations!

Moi, vu toutes ces raisons, je préfère les acheter...

Il y a des endroits ou elles sont délicieuses, selon la qualité des ingrédients utilisés....

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 01/03/2016 21:48

Merci pour cette découverte !

Patty 29/02/2016 18:59

En Argentine on appelle ça Keppi! C'est une recette que ma mère m'a transmise. C'est très bon Bises.

martine 28/02/2016 19:44

Il faut avoir l'habitude, je choisirai aussi la facilité de l'acheter. A bientôt.

carole 28/02/2016 15:37

Oh elles sont marrantes ces croquettes ! Je connaissais pas du tout

delphine 26/02/2016 18:44

Hum je ne connaissais pas mais cela doit être extra, j'aimerai bien y goûter
Merci pour cette découverte
Bonne soirée