Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Mercredi des Cendres (habichuelas con dulce)

Mercredi des Cendres (habichuelas con dulce)

Si en France vous vous êtes repus de crêpes et autres beignets de carnaval en ce Mardi Gras, en République Dominicaine, c'est le Mercredi des Cendres qui est célébré avec ce plat de habichuelas con dulce (ce qui sera servi aussi le Vendredi Saint).

C'est une crème sucrée à base de haricots rouges, laits (coco, concentré, concentré sucré), patate douce, raisins secs et beaucoup de sucre...

C'est très bon et l'idéal pour une veille de Carême qui durera plus d'un mois...

Vous souhaitez essayer? La recette est là, on clique!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Laurie 15/09/2016 11:35

J'adore ce "plat", que j'ai découvert grâce à mon homme. Il en a préparé en avril dernier, c'était la 1e fois que je mangeais des haricots rouges version sucrée... Lui n'a utilisé que des haricots rouges, du lait, du sucre et des biscuits de RD.
MERCI pour la recette, j'essayerai de l'étonner l'année prochaine

EmilieRD 15/09/2016 13:56

Essaie et tu me diras, C'est facile à faire... juste que la vaisselle après est conséquente. Mais tu ne devrais pas être déçue!

Laurie 15/09/2016 11:34

J'adore ce "plat", que j'ai découvert grâce à mon homme. Il en a préparé en avril dernier, c'était la 1e fois que je mangeais des haricots rouges version sucrée... Lui n'a utilisé que des haricots rouges, du lait, du sucre et des biscuits de RD.
MERCI pour la recette, j'essayerai de l'étonner l'année prochaine

Brigitte / les filles à table 13/02/2016 17:48

Je viens de voir la recette et c'est vrai que c'est étonnant !! Mais à essayer ! Bises

Sylvmel 12/02/2016 10:44

Oh lala, je craque complètement !! Que cela doit être bon.

Marie 11/02/2016 10:42

recette à essayer
merci beaucoup