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La vie en République Dominicaine

Chandeleur: pâte à crêpe au lait de coco

Chandeleur: pâte à crêpe au lait de coco

Il n'aura échappé à personne qu'aujourd'hui c'est la Chandeleur...

Depuis quelques jours déjà, les réseaux sociaux nous servent des idées recettes de crêpes à toutes les sauces!

Les crêpes, c'est quelque chose que j'adore, c'est tellement bon et surtout tellement français.

Mais en faire dans les Caraïbes, c'est une vraie galère: être 1 heure auprès du feu à transpirer merci bien... mais là quand même j'ai eu envie de tester une recette de pâte à crêpe qui change un peu de l'ordinaire, en ajoutant une touche exotique avec un produit dont je raffole et qui est bon tant en sucré que salé: j'ai nommé le LAIT DE COCO!


Et en plus, pour les intolérants aux produits laitiers, c'est l'idéal!

Il vous faudra pour une quinzaine de crêpes:

- 150 grammes de farine tamisée

- 2 oeufs

- 35 cl de lait de coco

- 10 grammes de sucre

Vous savez faire des crêpes, non? Alors on mélange le tout.

Farine + oeufs.

Lait de coco + sucre.


Si votre pâte est trop épaisse (le lait de coco, selon la marque sera plus épais que le lait de vache), ajoutez quelques cuillers à soupe d'eau (pas trop!).

Laisser reposer au moins 30 minutes et à l'attaque!

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fabienne 14/02/2016 22:07

Alors ça c'est une bonne idée ce lait de coco. Bises

Fabienne 10/02/2016 16:59

Coucou Emilie,
miam trop bonnes tes crêpes au lait de coco! Il m'arrive d'en faire et c'est un délice.
Bises.

Isabelle 06/02/2016 20:33

En voilà une excellente idée!!!!!Merci

jeanne 06/02/2016 19:43

Exccellente idée avec du lait de coco, il faudra que je teste, merci beaucoup ! Bises

Mimimarie 06/02/2016 17:30

Je mets assez souvent du Malibu Coco dans la pâte à crêpes ... mais je n'ai jamais fait avec du lait de coco. Voici une bonne occasion de refaire des crêpes !
Bonne journée.