Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La vie en République Dominicaine

Pan de batata (gâteau à la patate douce)

Pan de batata (gâteau à la patate douce)

Mon dessert préféré de 2015, je vous republie la recette ici... et vous invite à la réaliser, vous ne serez pas déçus, promis, juré!

Il vous faudra:

- 900 grammes de patate douce

- 350 grammes de sucre

- 25 cl de lait de coco (mais vous pouvez remplacer par du lait entier)

- 2 oeufs entiers

- 1 cc de sel

- 100 grammes de raisins secs (j'ai doublé, j'aime le raisin sec!)

- 200 grammes de beurre mou ou margarine

- 200 grammes de noix de coco rapée

- 1 cc de canelle en poudre

- 1 cc de clou de girofle en poudre

- 1/2 cc de noix de muscade rapée

- option: 1 cc de gingembre rapé (pas pour moi)

On fait comment?

Facile, mais il vous faut des bras courageux...

Faire chauffer votre four á 125°C.

Raper finement la patate douce.

Ajouter un à un tous les ingrédients, sans ordre précis et bien mélanger le tout.

Verser dans le moule de votre choix, cake, rond...

Mettre au four, 35 minutes à peu près, mais il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Laisser refroidir et déguster.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

tartinecuisine 21/03/2016 13:49

Je mets de côté pour mes schtroumpfs pour mercredi.
Merci bonne semaine

martine 10/01/2016 20:01

Pas la même recette que celle de la Réunion, à découvrir alors. Bisous.

Manuella 05/01/2016 10:14

Sympa ce gâteau, ça l'air bien bon ! Je te souhaite une belle année 2016 !

Annick 05/01/2016 09:03

Très intéressant ton gâteau. A tester. Joyeuse Année à toi aussi. Bises.

sandra 05/01/2016 08:59

hum....super et bonne année