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La vie en République Dominicaine

Gâteau à la farine de maïs (arepa de maiz)

Gâteau à  la farine de maïs (arepa de maiz)

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau qui change.

En République Dominicaine, on l'appelle Arepa de maiz, couramment vendu tant en boulangerie que par des particuliers qui se baladent à pied ou à vélo à l'heure du gouter dans les quartiers dominicains.

Sa préparation est un peu longue niveau cuisson, mais vous n'aurez pas á déployer beaucoup d'efforts pour le faire... juste surveiller que ca ne brule pas.

Si vous aimez la farine de mais dans sa version sucrée, vous ne devriez pas être déçus...

Il vous faudra, pour 16 parts (pour un gâteau plus petit, divisez par deux)

- 450 grammes de farine de maïs, que vous aurez fait tremper 30 minutes dans de l'eau

- 1 boite de 315 grammes de lait concentré non sucré

- 3 boites (réutilisez la boite du lait concentré) d'eau

- 8 clous de girofle

- 2 bâtons de cannelle

- 1 grosse boite de lait de coco (45 cl)

- 100 grammes de raisins secs

- 50 grammes de beurre

- 450 grammes de sucre

- 1/2 cc de sel

Comment faire:

Egoutter la farine de mais.

Dans une casserole à fond épais, mélanger l'eau, les clous de girofle, la cannelle et faire bouillir 5 minutes.

Retirer du feu, retirer les clous de girofle et cannelle.

Dans le liquide obtenu, mélanger la farine de maïs, et tous les autres ingrédients.

Remuer constamment pour que ca ne brule pas et jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.

Retirer du feu.

Verser la préparation dans un moule, que vous aurez graissé au préalable.

Mettre au four, th 200, pour 1 heure, ou jusqu'à en retirer le couteau sec.

Sortir du four et laisser refroidir.

Gâteau à  la farine de maïs (arepa de maiz)

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Oum Roumayssa 14/09/2016 22:02

ca non plus je ne connaissais pas et ça a tout pour me plaire!

amal 18/02/2016 23:11

une nouvelle idée à tester,elle me plait,bisous

plume_d_argent 29/01/2016 16:01

Géniale cette recette, sa texture me plaît beaucoup!
Bisous

Messergaster 28/01/2016 20:52

hum rien qu'à la texture, je suis sûre que j'adorerais ce gâteau!

Ma cabane aux délices 28/01/2016 10:55

Il me plait bien ce gâteau avec sa texture de pudding, bises et bonne journée