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La vie en République Dominicaine

Mangu de platano verde (purée de bananes plantain)

Mangu de platano verde (purée de bananes plantain), viande de boeuf facon teriyaki et avocat

Mangu de platano verde (purée de bananes plantain), viande de boeuf facon teriyaki et avocat

Il y a quelques jours en faisant un tour des blogs culinaires, je suis tombée sur une recette de purée de bananes plantain (je ne sais plus quel blog... oups).

Je me suis rendu compte que le mangu de platano verde (purée de plantain verte, non mure, on peut le faire aussi avec de la banane plantain mure, donc jaune, personnellement j'aime moins), je l'avais publiée il y a trés trés longtemps, et que finalement j'en ai peu parlé alors que le mangu se mange en République Dominicaine aussi bien au petit déjeuner qu'au diner, voir le midi (bien que les gens préféreront manger du riz le midi).

On le mange avec des saucisses, des viandes frites, des oeufs, du fromage frit... mais toujours avec beaucoup d'oignons dessus...

Voici la recette dominicaine:

- 4 bananes plantain vertes

- 1 cuillere á soupe de sel

- 4 cuillerées á soupe de margarine

Peler les bananes plantain, les couper en deux dans le sens de la longueur et en deux dans le sens de la largeur.

Faire cuire dans de l'eau á laquelle vous aurez ajouté le sel.

Une fois bien attendrie, faire une purée. Ajouter la margarine, saler et poivrer.

Si vous voulez donner un peu de gout, vous pouvez y ajouter 5 cl de lait ou de créme liquide, votre mangu aura lá une petite touche francaise.

En République Dominicaine, on ajoute de l'oignon:

- 1 oignon rouge coupé en lamelles

- 2 CS d'huile d'olive

- 1 cuillérée de vinaigre de fruits

- une demie cuillere a café de sel.

Faire revenir les lamelles d'oignon dans l'huile d'olive, sans les cuire (elles doivent juste devenir transparentes), ajouter le vinaigre et le sel.

Servir sur votre purée.

Si vous ne connaissez pas cette purée ni cette variété de banane vous verrez, cela vous donnera une purée plus consistante que la purée de pommes de terre, qui tiendra plus au corps (sans etre bourrative).

Essayez, c'est excellent!

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Justine 08/10/2015 11:51

Elle me fait saliver cette belle purée !

toutpourleventre 26/09/2015 08:16

Ha bah j'ai justement deux bananes plantains à la maison !!! ça tombe bien !

martine 25/09/2015 17:17

Très, très longtemps que je n'ai pas mangé de la banane plantain mais là, où nous sommes "tombés" pour quelques années, on n'en trouve pas. A bientôt.

gg ab 23/09/2015 22:03

Voilà une purée qui me tente bien !! originale et qui m'invite au voyage !!;-)
Merci !!
A bientôt

dalia 23/09/2015 13:44

:) :) ;) ;) :)