17 Juin 2015
Une sauce bien sympa qui accompagne les crevettes (ou tout autre fruit de mer, comme le lambi, le calamar) á merveille.
Selon votre gout, vous pouvez adapter, plus ou moins tomatée ou plus ou moins de lait de coco.
Cette fois ci, ma sauce était plus tomatée qu'á l'habitude, mais en général, je préfére une sauce plus coco.
Il vous faut:
- 500 grammes de grosses crevettes
- 4 gousses d'ail
- un bel oignon
- coriandre
- céléri branche
- 3 CS de concentré de tomate
- 1 CS d'huile d'olive
- safran
- sel et poivre
- quelques goutes de tabasco
- 1 CC de sauce soja
- origan en poudre
- 25 cl de lait de coco
Faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail passé au pilon et l'oignon (ici du rouge).
Ajouter les crevettes et les laisser cuire.
Ajouter le concentré de tomate, la coriandre et le céléri émincés, saler, poivrer, ajouter le tabasco, la sauce soja, l'origan et le safran.
Bien mélanger et cuire sur feu doux une bonne minute.
Ajouter le lait de coco et laisser cuire une bonne dizaine de minutes, ou le temps que la sauce ait la consistance que vous souhaitez.
Si un des ingrédients ne vous plait pas, ne le mettez pas, idem si vous l'aimez en petite quantité.