28 Mai 2015
Une voisine qui recoit un colis des Etats Unis, avec quelques boites de conserve, dont une boite de gelée d'airelles.
Super en période de Thanksgiving, mais ici, ce n'est pas vraiment dans les coutumes locales. On aime l'airelle en jus, mais sous d'autres formes, on connait peu.
Ne sachant qu'en faire, elle me la donne me disant qu'elle sait bien que je trouverais bien une idée.
Je n'ai jamais gouté, je n'étais pas inspirée par l'idée de verser la sauce sur de la viande, mais l'idée d'un gateau moelleux me tentait plus.
Aprés avoir gouté, vu que c'était déjá sucré, je réchauffe la sauce, á repartir sur un gateau type quatre-quarts, recette de Cyril Lignac, qui est parfait.
Une excellente idée, il a eu du succés mon gateau...
Gateau á la gelée d'airelles:
- 180 grammes de beurre demi sel
- 70 grammes de beurre doux
- 5 oeufs
- 250 grammes de sucre en poudre
- 250 grammes de farine
- 1 boite de gelée d'airelles
- sucre glac
Faire fondre les beurres.
Casser les oeufs et les battre avec le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Faire chauffer la gelée d'airelles.
Dans un moule beurré et fariné, verser la pate puis y disperser la gelée fondue.
Mettre au four durant 35 minutes, á 160 degrés.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.